• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

翁山蘇姬再遭判刑6年 歐盟譴責緬甸法院不公正

本文共353字

中央社 布魯塞爾15日綜合外電報導

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今天譴責緬甸法院以貪腐為由,「不公正」地判處前文人政府領袖翁山蘇姬6年徒刑,並呼籲立即釋放她。

法新社報導,在原有刑期上增加6年徒刑後,翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)如今面臨17年徒刑。

推薦

波瑞爾在推特(Twitter)寫道:「我譴責對翁山蘇姬增加6年徒刑的不公正判決。」他呼籲緬甸政權「立即無條件釋放她」。

他並敦促緬甸軍政府釋放「所有政治犯,並尊重人民的意願」。

77歲諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬先前已因貪腐、煽動反軍方、不遵守COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定,以及違反電信法等罪名,被判處11年徒刑。

翁山蘇姬所領導的文人政府在去年2月一場軍事政變中被推翻,她本人也遭拘禁至今,緬甸短暫的民主時期也就此結束。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+宣布大幅減產 歐股收跌結束反彈漲勢
下一篇
Facebook將調整動態訊息流 聲稱給用戶更大控制權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!