• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日美防長會談 強烈譴責中國試射彈道飛彈

本文共325字

中央社 東京16日綜合外電報導

日本共同社報導,日本防衛大臣濱田靖一今天跟美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)進行電話會談,強烈譴責中國8月4日在包括日本專屬經濟區(EEZ)海域試射彈道飛彈。

為了能因應區域內所發生的任何事態,濱田與奧斯汀也就日美緊密合作達成一致看法。

推薦

這是濱田8月10日上任後首度與奧斯汀進行電話會談,全程約30分鐘。為因應持續核試驗及研發彈道飛彈的北韓,兩人對日美韓在防衛方面合作的重要性也達成共識。

濱田在會談中表達透過制訂日本外交與安全保障政策長期指引的「國家安全保障戰略」等文件,致力徹底強化防衛能力的決心,獲奧斯汀表示歡迎。

TBS電視台報導,濱田表示,未來將和奧斯汀一起強化日美同盟嚇阻力與因應能力,致力維持強化「自由且開放的印度太平洋」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美半數CEO考慮裁員
下一篇
Fed官員又放鷹 澆熄放緩升息預期 不認為2023年會降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!