• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因應北韓威脅 美日韓加澳舉行飛彈防禦演習

本文共799字

中央社 華盛頓16日綜合外電報導

美國五角大廈表示,美國、南韓、日本上週共同在夏威夷外海舉行飛彈預警及彈道飛彈偵蒐、追蹤演習。南韓國防部指出,除美日韓外,澳洲與加拿大海軍也有參與演習。

路透社引述五角大廈聲明指出,這場於8日至14日舉行的演習,展示出三方致力於因應北韓構成的各項挑戰,捍衛共同安全,及提升基於法治的國際秩序。

推薦

韓聯社今天引述南韓國防部指出,美日韓海軍8到14日與澳洲、加拿大海軍在美國海軍太平洋導彈靶場設施(PMRF)實施偵測、追蹤北韓彈道飛彈的「太平洋龍」(Pacific Dragon)聯合演習。

韓聯社指出,演習目的是增強對北韓彈道飛彈靶標偵測能力及共用靶標資訊,計有含神盾艦在內的8艘水面艦艇和2架飛機參演。

美日韓依據2014年12月簽署的三邊軍情共用協定(TISA)共享戰術資料鏈,南韓海軍在參加環太平洋演習(RIMPAC)時也曾與美日等國舉行彈道飛彈偵測、追蹤聯合演習。

日本產經新聞今天也引述日本防衛省公布,美日韓已於8日到14日間,在夏威夷附近實施因應彈道飛彈的聯合演習。防衛省表示,演習內容包括共享偵測及追蹤彈道飛彈有關的情報等。

美日韓在今年6月新加坡舉辦的防長會談中,就因應北韓研發彈道飛彈強化安全保障合作達成共識,持續推動三方實施共同演訓與協調工作。

時事通信社報導,這是防衛省繼2017年12月以來,再度公布實施美日韓聯合演習。2018年12月發生日本反潛機疑遭南韓軍艦射控雷達鎖定,造成日韓防衛部門間關係惡化,美國為此居間推動日韓改善關係。

北韓官媒中央通信社(KCNA)在7月28日時報導,北韓領導人金正恩在日韓戰停戰協定簽署69週年紀念活動發表演說時宣告,準備動用核嚇阻力量應對與美國發生的任何軍事衝突。

外媒當時引述美國與南韓官員稱有跡象顯示,北韓下半年很可能展開自2017年來的首次核試。

北韓今年以來試射數枚極音速飛彈與據稱能攜帶戰略核武的飛彈,讓南韓因應攻擊的時間變得更短。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美台國防工業會議 拜登政府外交國防高層與會
下一篇
瑞信面臨財務危機?CDS狂飆、高管急Call大客戶安撫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!