• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

倫敦希斯羅機場起飛人數上限 延長實施至10月底

本文共432字

中央社 倫敦15日綜合外電報導

英國倫敦希斯羅機場(Heathrow Airport)今天表示,目前每天自該機場起飛的旅客人數上限措施,將延長實施至10月底,以因應後疫情時代旅客增多、工作人員短缺所造成的混亂。

法新社報導,歐洲最大機場希斯羅機場7月間將每天自該機場起飛的人數上限設在10萬,當時預計實施至9月底。

推薦

希斯羅場說:「自從實施人數上限措施以來,旅客行程獲得改善,因為最後一刻取消的次數減少了,準時率提升了,等待行李時間也縮短了。」

機場方面表示,人數上限措施將延長實施至10月29日。

各大航空公司今夏安排數千架航班至歐洲,以因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施鬆綁後激增的旅遊潮。

但疫情期間大幅裁員後,如今航空公司和機場營運方都發現難以補滿人手。

這導致全歐許多機場的登機報到、安全檢查、行李提領處都大排長龍;機組人員的不足也導致航班取消。

希斯羅機場目前的起飛人數上限,比每天定期航班的旅客容量少約4000人。

荷蘭阿姆斯特丹、德國法蘭克福機場同樣設定相關上限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股多收低 結束連二紅
下一篇
分析師:台積電未來5年能維持市占率 且獲利率高於同業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!