• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國派13軍機至澳洲參與軍演!空軍司令:不會飛越台海

本文共717字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

德國將派出13架軍用飛機進行名為「疾速太平洋2022」(Rapid Pacific 2022)的行動,成為德國二戰後空軍最大一次部署,突顯柏林當局也更加關注印太地區與中國之間加劇的緊張局勢。

多家外媒報導,自美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,中國便在台灣周圍展開軍事演習,導致台海緊張局勢也隨之升級。出於對北京當局擴大領土的野心感到擔憂,德國去年先是派遣軍艦駛入南海、也是該國20年來首次駛入該海域,這一舉動讓柏林當局與其他西方國家一同擴大在該地區的軍事存在。

推薦

德國此次派遣6架空軍現役主力戰鬥機「歐洲颱風戰機」(Eurofighter Typhoon)、3架空巴「A330空中加油機」和已出發的4架空巴「A400M運輸機」飛往澳洲,9月更將與其他16國參與由澳洲主辦、亞太地區數一數二規模的空軍訓練演習「漆黑2022」(Pitch Black 2022)。

德國空軍司令格哈茨(Ingo Gerhartz)表示,在部署期間包括繞道日本和韓國,飛行員將為戰鬥機進行近200次空中加油的演練,當被問及戰機是否會飛越南海和台灣海峽時,他表示「將使用民用空中航線,且沒有計劃通過台灣海峽」。

格哈茨指出「南海和台灣海峽顯然是該地區的癥結所在,我們會在超過10公里的高空飛行、幾乎不接觸南海」,他還強調此次部署的目的是向德國的合作夥伴發出信號、而非以中國為目標,並稱「我認為飛往澳洲的演習不會向中國發出任何威脅訊息」。

澳洲駐德國大使格林(Philip Green)對此表示贊同,強調北京當局沒有理由認為定期演習會破壞該地區的穩定,他表示「我們正尋找一個穩定、和平、繁榮、戰略平衡的地區,每個國家都可以在其中做出自己的主權選擇」。

德國將派出13架軍用飛機進行名為「疾速太平洋2022」的行動,成為德國二戰後空軍...
德國將派出13架軍用飛機進行名為「疾速太平洋2022」的行動,成為德國二戰後空軍最大一次部署,突顯柏林當局也更加關注印太地區與中國之間加劇的緊張局勢。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼足球場踩踏 倖存者:警方突然發射催淚瓦斯
下一篇
瑞信面臨財務危機?CDS狂飆、高管急Call大客戶安撫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!