• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝瑞執行長接種4劑疫苗 確診COVID-19症狀輕微

本文共509字

中央社 紐約15日綜合外電報導

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)董事長兼執行長博爾拉(Albert Bourla)的COVID-19篩檢結果呈陽性反應,他今天說自己症狀非常輕微。輝瑞是全球COVID-19疫苗的主要製造商之一。

美聯社報導,博爾拉說,他已開始服用輝瑞的抗病毒藥丸Paxlovid,同時正在隔離,等待康復。

推薦

博爾拉接種了4劑輝瑞與德國生技公司BioNTech共同研發的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。他透過輝瑞發布的簡短聲明表示,他相信自己很快會康復。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC),自輝瑞/BNT的兩劑型疫苗一年多前上市以來,全美已有超過1.28億人完整接種,還有近6100萬人接種了第3劑。

科學家認為,這款疫苗仍提供有效保護力,可預防住院和重症。但病毒不斷變異,也讓疫苗更難預防各種疾病型態的發展。

輝瑞和美國生技公司莫德納(Moderna)正針對新的病毒變種提供更新的疫苗,盼於秋天供民眾接種。

研究也顯示,若在症狀剛出現就服用口服藥Paxlovid,對預防重症非常有效。

輝瑞/BNT疫苗和Paxlovid是市面上最暢銷的COVID-19疫苗和治療藥物,兩者在今年第2季合計替輝瑞帶來近170億美元銷售額。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地黑幫猖獗 警察學院校長遭槍殺身亡
下一篇
外媒:綠營抗中牌 選民不埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!