• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

蘋果要求員工9月5日起 每周三天須在辦公室工作

本文共616字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

彭博資訊報導,美國科技巨人蘋果(Apple)周一(15日)通知員工,最晚在9月5日之前,員工必須每周至少三天進辦公室上班。這是蘋果多次因為疫情又爆,被迫一再延後執行返回辦公室計畫的最新嘗試。

蘋果要求員工周二和周四要在辦公室工作,再自己選擇周間的另一天,合計每周三天回辦公室上班。新的出勤政策將由矽谷辦公室開始執行,其他據點陸續跟上。據了解,原始計劃本來想規定大家每周一、二、四進辦公室。

推薦

彭博指出,蘋果至少從去年6月開始,就一直朝著請員工回到辦公室上班的方向規劃,當時首次宣布這種進辦公室三天的政策。

彭博向蘋果查證9月5日這個日期時,蘋果一位發言人不予置評。

在這之前,蘋果已陸續調整新冠防疫措施,數周前取消了在辦公室公共區域需要戴口罩的規定。幾個月前則是讓員工在自己的坐位上可以不必戴口罩。

蘋果幾個主要辦公室所在的加州Santa Clara郡,7日平均病例數與每日病例數在上個月開始下降,不過與2022年稍早的前一波Omicron高峰時相比,數目還是多許多。但是美國疾病控制和預防中心(CDC)上周還是放寬了防疫建議。

彭博新聞曾經報導,蘋果一直是科技公司裡最嚴格推動員工回辦公室工作的公司,引起部分員工不滿。微軟、亞馬遜和Google的母公司字母等公司,就對遠距工作持較為開放態度。

現在正是蘋果的忙碌時刻。9月的iPhone 14、新Apple Watch等新產品發表會馬上就來到,也要加緊準備再晚一些推出的Mac電腦和iPad升級。

彭博報導,蘋果15日通知員工,最晚9月5日開始,每周三天進辦公室上班。   美聯...
彭博報導,蘋果15日通知員工,最晚9月5日開始,每周三天進辦公室上班。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本關東地區震度4地震 東京也搖晃
下一篇
彭博:蘋果供應鏈千絲萬縷 難擺脫對中國大陸依賴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!