• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

HBO Max裁員14% 與Discovery+加強合併裁撤冗員

本文共488字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

華納兄弟探索公司(Warner Bros. Discovery)正在旗下影音串流服務業務HBO Max裁員70人,是HBO Max母公司與Discovery合併後的最新一輪裁員行動。

這輪裁員人數占HBO Max的14%人力,是華納兄弟Discovery為縮減重疊人力的行動之一,此時HBO Max和Discovery+已合併成為一家串流服務業者。Discovery是在4月完成430億美元收購華納媒體(WarnerMedia)的交易,執行長薩斯拉夫(David Zaslav)承諾合併後綜效為30億美元。

推薦

兩名知情人士表示,許多遭裁員的員工是HBO Max前內容長賴利(Kevin Reilly)所率領的團隊成員,現在不再適合華納兄弟Discovery的新結構。賴利已於2020年離職。

薩斯拉夫正在合併HBO Max和Discovery+,籌組新的串流服務並預定明年中在美國推出。消息人士說,Discovery將為該產品提供實境節目,這使得HBO Max的實境節目部門變得冗餘。HBO也經常直接與選角指導合作,而非運用內部人力。其他受影響的部門包括商業事務、節目編排與製作部門。

華納兄弟探索公司正在旗下影音串流服務業務HBO Max裁員70人。歐新社
華納兄弟探索公司正在旗下影音串流服務業務HBO Max裁員70人。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本熊本熊 招手遊客拚觀光
下一篇
難得感性!馬斯克:我會告訴年少的自己這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!