• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美元走升、澳紐幣貶值逾1% 大陸經濟疲軟拖累商品貨幣

本文共460字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周一(15日)走升,包括澳幣在內的商品貨幣則下跌,因中國大陸公布令人失望的經濟數據,加劇了全球經濟衰退的擔憂。

美元指數上揚0.79%,至106.52。

歐元兌美元貶值0.97%,至1.0157美元。

推薦

美元兌日圓貶值0.19%至133.06日圓。

在周一公布的數據中,中國大陸的工業產出、零售銷售和固定資產投資均低於分析師的預期,顯示大陸經濟復甦之路已經出現鬆動。市場擔心鐵礦砂等商品需求因而下跌,這拖累澳幣等大宗商品相關貨幣。

紐約Bannockburn Global Forex首席市場策略師Marc Chandler說:「對中國大陸大宗商品需求的擔憂......某種程度上可能鼓勵了一種避開風險的態度。」

澳幣貶值1.43%,至0.7021美元;紐元貶值1.45%,至0.6363美元。

離岸人民幣觸及6.8197,為5月16日以來最弱,在遠遜於預期的數據公布後,中國大陸央行周一意外調降政策利率10個基點。

本周將公布的數據包括周二的工業生產和周三的零售銷售,分析師說,這可能有助於緩解對美國經濟再次萎縮的擔憂,將提振美元。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國新創助陣 建城市養蝦場
下一篇
難得感性!馬斯克:我會告訴年少的自己這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!