• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美股四大指數小幅收漲 蘋果等大型成長股撐盤

紐約證交所。路透
紐約證交所。路透

本文共676字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股四大指數周一(16日)收漲,大型成長股提振大盤,帶動市場延續近期漲勢,投資人樂觀地認為美國聯準會可以實現經濟軟著陸。

道瓊工業指數上漲151.39點,漲幅0.45%,至33,912.44點;標普500指數漲16.99點,漲幅0.40%,至4,297.14點;那斯達克指數上漲80.87點,漲幅0.62%,至13,128.05。

推薦

費城半導體指數上漲0.31%至3,077.33點。

道瓊指數自4月20日以來首次收於200日移動平均線上方,該指標通常被視為市場未來走向的訊號。

美股開盤時隨著能源股和金融股下跌走低,但隨後翻紅,消費必需品、通訊服務和非必需消費品走高。

蘋果上漲0.6%,微軟上漲0.5%,特斯拉勁揚跳漲3.1%。

美國公債殖利率下滑之際,這些大型股為標普500指數和那斯達克指數帶來最大提振。中國大陸的經濟數據令人失望,但中國人民銀行(央行)意外調降主要利率,包括中期借貸便利(MLF)、逆回購操作利率雙雙降息,為今年來第2度調降利率。

標普500指數自6月中以來大幅反彈,上周有跡象顯示美國通膨可能在7月觸頂。不過,標普500指數今年迄今仍下跌約10%。

Kingsview投資管理公司投資組合經理Paul Nolte表示:「市場參與者正在關注聯準會,並說,嘿,他們現在將比我們認為的更早降息,這將對股市有利。」

標普500價值股指數表現不如成長股指數,標普500能源股指數下跌2%。

包括沃爾瑪、目標百貨和家得寶等大型零售商本周將公布財報,為第2季財報季畫上句號。

延伸閱讀》

台積電ADR收漲 溢價率拉大為5.09%

解密國際/美國通膨雖觸頂 回降路難行

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金正恩向習近平發賀電 表明加強朝中合作
下一篇
難得感性!馬斯克:我會告訴年少的自己這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!