• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

肯亞總統大選 選務當局宣布現任副總統魯托勝出

本文共445字

中央社 奈洛比15日綜合外電報導

肯亞選舉委員會今天宣布,現任副總統魯托(William Ruto)贏得8月9日舉行的總統大選,但選舉委員會有數名委員拒絕認可魯托勝選,這讓選委會宣布的結果陷入爭議。

獨立選舉與選區劃分委員會(IEBC)主席契布卡提(Wafula Chebukati)說,魯托在總統大選拿下將近718萬張選票,得票率50.49%,他的對手歐丁嘉(Raila Odinga)拿下超過694萬張選票,得票率48.85%。

推薦

契布卡提表示:「依據法律,我…特此宣布,魯托已正式當選總統。」

法新社報導,肯亞的獨立選舉與選區劃分委員會公布大選結果後,魯托誓言要跟肯亞「所有領袖」合作。

但大選結果公布前不久,獨立選舉與選區劃分委員會7名委員之中有4人表示,他們無法認可魯托勝選的結果。

肯亞8月9日舉行總統大選以及國會和地方選舉,但選委會計票進度緩慢,加上肯亞近年曾發生選舉爭議引發暴力的情況,加劇社會不安。

美聯社報導,候選人或其他人士有7天時間可以對總統大選結果提出任何質疑。肯亞最高法院將有14天的時間做出裁決。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗教育中心自殺炸彈攻擊死傷攀升 至少35人遇難
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!