• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡防詐騙 所有機構可能將須登記才能發送簡訊

本文共325字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

新加坡聯合早報報導,新加坡所有企業和機構可能須最遲於今年底加入新加坡簡訊發送者身分登記系統,才能使用登記在案的發送者身份發送手機簡訊,這能更好地保護消費者,降低他們受騙的風險。

新加坡簡訊發送者身分登記系統(SMS Sender ID Registry)今年3月推出以來,已有120家公共和私人企業及機構自願在系統上登記,不過隨著手機簡訊詐騙威脅愈來愈大,資訊通信媒體發展局提議,強制規定所有機構和企業加入系統。

推薦

一旦這項提議順利落實,所有企業和機構須最遲今年底在系統登記,只有已登記者才能繼續使用發送者身分發送手機簡訊。

新系統會識別冒名發送簡訊的圖謀,並提前攔截這些簡訊。資媒局指出,自從改用新系統後,警方接獲的簡訊詐騙報案次數是系統啟用前的三分之一。

新加坡總理李顯龍。路透
新加坡總理李顯龍。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒致力打擊歧視卻搞烏龍 首位非裔財相照片竟遭誤植
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!