• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

特斯拉新里程碑 電動車生產逾300萬輛

本文共215字

經濟日報 本報訊

特斯拉執行長馬斯克14日推文表示,特斯拉已生產逾300萬輛電動車,光是上海廠就貢獻100萬輛,儘管中國大陸封控措施和零組件缺貨影響生產。特斯拉抵達這項里程碑,但產量仍遠低於其他汽車大廠,例如豐田去年交車量就超過1,000萬輛。特斯拉今年稍早表示,計劃把交車量每年提升50%。

特斯拉近幾季的交車量持續增加,第2季交車量約25.5萬輛,較去年同期勁增26.5%。除上海廠外,特斯拉的生產基地還包括加州佛利蒙工廠、德州奧斯汀和德國柏林。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南海防市:台資帶來近萬職缺 盼科技業續進駐
下一篇
分析師:台、韓晶片股仍看跌 全球半導體股最快年終觸底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!