• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

SK投資蓋茲核能事業

本文共532字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

SK集團15日宣布,已投資2.5億美元,挹注億萬富豪比爾蓋茲所創辦的小型核子反應爐開發商泰拉能源(Terra Power),將共同開發下一代小型反應爐所需的技術,以降低全球碳排放量,並建立綠能的投資組合。

韓國前鋒報報導,南韓第二大財團SK集團表示,在泰拉這一輪至少7.5億美元的籌資活動中,旗下控股公司SK Inc.和能源公司SK創新(SK Innovation),和蓋茲並列為主要投資人。

推薦

這家南韓公司已在獲得美國海外投資委員會(CFIUS)批准後,完成對這筆投資。SK集團表示,這是該公司迄今挹注新一代核子反應爐產業的最大單筆投資。

SK集團說,將與泰拉能源共同開發小型模組化反應爐(SMR)所需的新一代技術,並計劃在南韓和東南亞國家投入商用,希望在實現零碳電力上搶占先機。

泰拉成立於2008年,研發設計鈉冷快中子反應爐(SFR)的技術,被視為第四代核子反應爐,特點是能大幅減少核廢料,並保有高度安全性。泰拉力拚2028年在美國商用化第一座SFR。

SK集團也強調泰拉生產錒-225的技術;這是一種會放射α射線的放射性核種。SK集團對其在不損害正常細胞的情況下治療癌症的有效性,寄予厚望。

SK集團說,盼透過泰拉和該集團投資的生物公司合作,探索生物製藥領域的各種商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈薩克:不會承認俄透過公投兼併烏克蘭東部地區
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!