• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

錢進新興市場 抗通膨首選

本文共350字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

富裕經濟體的投資人都正尋找能對抗停滯性通膨的投資組合策略,為40年來首見。彭博資訊指出,投資人或許能在部分新興市場找到答案,例如印度股票、新興市場美元債、中國大陸債券和巴西貨幣。

Natixis經濟學家表示,停滯性通膨將迫使投資人在全球尋找成長之處,新興市場將排在前頭。擁有不斷成長、巨大內需市場的國家,不僅免受全球衰退影響,還能從中受益。

推薦

歐美的停滯性通膨可能阻礙依賴出口的發展中經濟體,但國內消費需求強勁且對西方市場依賴程度較低的國家將受益。以印度來說,該國國內生產毛額(GDP)僅12%來自出口,預計2023年的成長將是主要經濟體中最快,印度股市也是今年少數上漲的市場之一。

全球化程度較低的國家,也可能吸引投資人興趣,因輸入性通膨的脆弱性較低、對外資的依賴程度沒那麼高,貨幣政策走向還有分歧的彈性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍國葬比照東奧開幕 維安採最高等級不容失敗
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!