• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

攝氏52℃ 美極熱帶地區擴大

提要

紐約研究團體披露 四分之一國土未來30年暖化嚴重 影響1億人口

本文共496字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

最新報告預測,美國四分之一國土未來30年內將遭遇超過攝氏52度的超高溫,「極熱帶」(extreme heat blet)地區將擴大,包括德州等地區逾1億人口。

英國金融時報(FT)報導,紐約非營利氣候風險研究團體First Stree基金會的最新報告指出,到2053年時,美國的「極熱帶」地區將擴展到超過1,000個郡,遠多於2023年的50個郡。所謂「極熱帶」地區是出現氣溫超過華氏125度(攝氏52度)的地區,這會提高中暑、心血管問題和死亡風險。

推薦

研究指出,溫室氣體排放導致地球暖化,對美國人口密集區和房市的影響愈來愈嚴重。全球氣溫已比工業時代前上升攝氏1.1度。

美國國家海洋暨大氣總署的數據顯示,熱浪今夏席捲美國多數地區,德州氣溫創紀錄,美國太平洋西北地區到東北地區的7月氣溫也接近紀錄水準。First Stree指出,暴露在這種氣溫下的人口,將從2023年的800萬人增加到2053年的1.07億人。

報告表示,「極熱帶」的新增地區將集中在美國中部地區,這份報告也檢視各地氣溫超過華氏100度(攝氏38度)的天數,發現德州四個郡和加州一個郡等五個郡,每年有超過100天氣溫超過華氏100度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈薩克:不會承認俄透過公投兼併烏克蘭東部地區
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!