• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Panasonic將把對特斯拉的電池供應量提高10%

本文共392字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

日經新聞報導,Panasonic公司將在2024年前,把對特斯拉的電動車電池供應量提高約10%。

Panasonic公司今年7月時宣布,將在美國堪薩斯州興建第二座電動車電池工廠,但這座工廠預計最快2024年才能啟用。

推薦

在新廠開始生產前,Panasonic準備派遣生產主管到既有的美國工廠,改善生產效率,以滿足更高的電池需求。

截至今年6月,Panasonic已派遣數十人到特斯拉位於內華達州的超級工廠(Gigafactory 1),提供技術支援和人員訓練,目標是減少設備問題並把產量提高一成左右,相當於一條產線的產能。這座由Panasonic和特斯拉聯手經營的工廠,最終的年產能可望提升至約43百萬瓩時(GWh)。

Panasonic將生產更多特斯拉Model 3等車型所採用的2170圓柱電池。

特斯拉4月在美國德州啟用新的電動車工廠,並預計在2030年前把全球產量提高為2021年的20倍。

Panasonic計劃提高對特斯拉的電池供應量。路透
Panasonic計劃提高對特斯拉的電池供應量。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果證實iPhone 14印度製造 傳鴻海廠區扮要角
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!