• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

英媒:普亭麾下官員暗中接觸西方 謀終止俄烏戰爭

本文共583字

中央社 莫斯科14日綜合外電報導

英國媒體每日鏡報獨家報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)麾下「驚慌失措」的官員們已暗中接觸西方,圖謀終止烏克蘭的血腥戰爭。

每日鏡報(Daily Mirror)引述專家所言指稱,蒲亭麾下高級官員及菁英人士正感到「驚慌失措」,希望透過協商以終止烏克蘭戰爭。

推薦

昨晚傳出消息,一名克里姆林宮高層官員已暗中接觸西方,盼協助結束對烏克蘭的入侵。這種驚人說法出自在西方情報機構流傳的報告中。

據信,西方祭出的嚴厲制裁,以及俄烏戰爭造成的經濟衰退,令軍方高層和蒲亭親信官員感到驚慌。

部分克里姆林宮人士也關切令人日益擔憂的冒險之舉,例如在烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠出現戰鬥等。

這些俄國政府高層可能背著蒲亭,偷偷接觸美國中央情報局(CIA)聯繫人或西方外交官。每日鏡報得悉,情報單位嚴肅看待這份遭外洩的「局勢報告」。

這份文件提及:「一名蒲亭核心圈代表已向西方釋出有意協商的訊號。克里姆林宮菁英中瀰漫恐慌氣氛。」

根據此一驚人說法,這位未具名克里姆林宮內部人士被稱為「(蒲亭)政權的支柱之一」。

據悉,這名內部人士及其家人身分若曝光,將陷入極度險境。蒲亭已進行幾次整肅,開除多名軍隊指揮官及間諜機構高層。部分人士甚至已經消失或離奇病倒。

一名烏克蘭資深外交消息人士昨晚告訴每日鏡報:「如果親近蒲亭的某人已經主動作出表示,這不會令人感到意外。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土
下一篇
哈利為英國王室和解出主意 卡蜜拉噴茶直斥荒謬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!