• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

真子公主傳恐緊急返日!小室圭恐再落榜 夫婦面臨3困境

本文共558字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

日本秋篠宮文仁親王長女真子公主去年10月與小室圭完成結婚登記,脫離皇室成為平民,改名「小室真子」,小室夫婦隨後移居美國。然而,日本周刊《FRIDAY》爆料,真子可能「緊急返日」,而這一切可能源於小室圭恐又在今年7月的美國紐約州律師資格考試落榜。

報導指出,負責宮內廳新聞的記者稱,「綜合考慮下,據稱小室圭上榜可能性很低」。紐約州律師資格考試預定在今年10月底放榜,如果小室圭真的落榜,將面臨被律師事務所解雇的風險,沒有收入又沒有公司擔保的狀況下,將很難取得綠卡。

推薦

報導推論,9月是真子的母親秋篠宮紀子王妃生日,而10月是上皇后美智子的生日,真子可能在這段期間返日。

報導分析,如果小室夫婦真的緊急返國,將面臨三大困境。

首先是經濟困境,居住地點和房租將成為問題,小室夫婦婚後短暫居住的東京公寓每月房租約100萬日圓(約台幣22萬6000元),這對沒有固定收入來源的小室夫婦而言,將是重大開支。

第二則是安全問題,犯罪新聞工作者小川泰平指出,前首相安倍晉三今年7月遇刺身亡,而這類重大案件發生時很可能出現模仿犯,特別是小室圭受到公眾大量批評,回國很可能成為頭號目標。

第三則是大眾輿論,小室圭一旦回國,光是維安費用、房租等特別待遇,可能又會再度被民眾抨擊「浪費稅金」。隨著輿論發酵,真子的創傷後壓力症候群(PTSD)也有惡化危險。

日本秋篠宮文仁親王長女真子公主(左)去年10月與小室圭(右)完成結婚登記,脫離皇...
日本秋篠宮文仁親王長女真子公主(左)去年10月與小室圭(右)完成結婚登記,脫離皇室成為平民,改名「小室真子」,小室夫婦隨後移居美國。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美英澳領袖:澳洲獲取核動力潛艦有重大進展
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!