• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產業族群多元化嚴重不足 英國瑜伽老師挺身改革

本文共780字

中央社 倫敦15日綜合外電報導

英國倫敦瑜伽老師葛蘭姆(Stacie Graham)致力讓這項古老的身心訓練方法變得更加包容,以接納多元的種族和社會群體,也使她在蓬勃發展的瑜伽產業中成為「改革戰士」。

法新社報導,據全球養生協會(Global WellnessInstitute),起源於印度的瑜伽及重視姿勢調整的皮拉提斯(Pilates)運動,現已造就300億美元(約新台幣9000億元)的年產值。

推薦

同時擔任企業多元化政策顧問的葛蘭姆指出,瑜伽產業的成功背後卻缺乏多元族群的參與,這將影響整個健身產業。

葛蘭姆說:「我們雖然身處倫敦,但你不會在任何健身房或瑜伽教室看到『倫敦的縮影』,而是清一色的白人、女性、健壯者及中產階級。」

英國醫學期刊網站BMJ Open一項針對瑜伽老師及從業人員的研究發現,其中有87%為女性、91%為白人,高出英國全國白人比例約10%。

在多元文化交融的倫敦戴斯頓(Dalston)社區開設瑜伽教室的西谷(Pam Sagoo)表示,「你只需要看向窗外,再看向教室裡的學生…就知道你需要吸引更廣泛的受眾」,例如黑人、老年人及LGBT族群。

洛杉磯瑜伽老師霍斯佛德(Raquel Horsford)通過電話採訪表示,美國也有類似情形,「瑜伽教室裡的黑人女性不多,也不鼓勵其他族群進入」。

瑜伽老師及業者將部分原因歸咎於價格難以負擔、經濟因素及經營困難。瑜伽教室通常為盈利而收取高昂費用,倫敦當地單堂瑜伽課程價格約落在20英鎊(約新台幣725元),可能使許多人卻步。

但葛蘭姆指出「更微妙」的排他性因素,例如以表現為導向的氛圍將柔軟度不足、身材不夠苗條及較年長的族群拒之門外。

她表示,許多能從瑜伽中「真正受益」的族群因而錯失機會,例如為疫情相關精神疾病或長新冠所苦的人們。

霍斯佛德敦促,第一步是招募來自多元背景的瑜伽老師及從業人員,並讓瑜伽課程的價格變得更可負擔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IBM投資200億美元紐約州設廠 拜登大表歡迎
下一篇
日經拆解iPhone 14 零件成本歷代最貴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!