• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際油價挫跌逾4% 因交易員看壞中國大陸原油需求前景

國際原油價格15日挫跌,因大陸降息引發原油需求前景疑慮。路透
國際原油價格15日挫跌,因大陸降息引發原油需求前景疑慮。路透

本文共380字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

中國大陸最新數據不如預期,加劇交易員擔憂對中國大陸需求前景的憂慮,拖累國際原油價格15日盤中大跌,西德州中級原油一度重挫4.3%。

西德州中級原油9月期貨15日盤中跌4.3%至每桶88.33美元,布蘭特原油10月期貨跌4%至94.21美元,原因是中國大陸零售與工業數據都不如預期,且央行意外降息,以支撐經濟,引發交易員擔心大陸的原油需求前景。大陸7月原油需求已年減約10%。

推薦

Sucden金融公司研究主管威克斯說,大陸經濟現況遠不如比市場預期,消費勢必比預期縮減,尤其是石油消費。另外,伊朗核子談判在歷經逾一年來的停滯後,於15日露出曙光。伊朗外交部發言人說,可能已奠定了在近期簽署協議的基礎。

過去數月以來,經濟放緩疑慮已拖累原油價格下跌,使俄烏戰爭後的油價漲幅盡數回吐。根據商品期貨交易委員會(CFTC),資金經理人對西德州中級原油的多頭部位,已降至逾兩年最低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新首相四面楚歌 逾40萬英國人連署應立刻改選
下一篇
瑞信風暴 股價跌到最低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!