• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WNBA球星格林納遭俄國判刑 辯護律師團隊提起上訴

本文共402字

中央社 莫斯科15日綜合外電報導

美國女籃球星格林納(Brittney Griner)因在俄羅斯被控持有毒品及走私罪名,被俄國法院判處9年徒刑。她的律師布拉戈沃林娜今天告訴路透社,辯護律師團隊已提起上訴。

格林納效力於美國女子職籃WNBA鳳凰城水星(Phoenix Mercury),2014年曾助隊奪冠,曾兩度奪得聯盟得分王、8度入選全明星隊中鋒。她過去幾年都在美國賽季空檔期間赴俄國打球。

推薦

她2月17日在莫斯科一座機場被捕,因為被查獲行李中有內含大麻油的電子菸彈,她承認涉及持毒罪名,但稱自己攜帶大麻油入境俄羅斯是無心之過。大麻油在俄國屬於非法,為此她於8月4日遭到判刑。

美國政府指出,格林納遭到不當拘捕,已提出以俄羅斯軍火商布特(Viktor Bout)交換格林納。布特正在美國服25年刑期。

俄國多家新聞通訊社今天也引述律師布拉戈沃林娜(Maria Blagovolina)所言指出,辯護律師團隊已提起上訴,但尚不清楚上訴理由。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
諾貝爾文學獎得主安妮‧艾諾 偷情日記改編電影「情慾告白」
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!