• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

厄瓜多犯罪集團作亂5死16傷 第2大城進入緊急狀態

本文共355字

中央社 厄瓜多首都基多14日綜合外電報導

厄瓜多官員指出,第2大城港市瓜亞基爾(Guayaquil)今天發生爆炸,造成5死16傷,政府指控這起攻擊是犯罪集團所為。總統拉梭已宣布當地進入緊急狀態。

法新社報導,拉梭(Guillermo Lasso)宣布瓜亞基爾進入緊急狀態,當地有8棟房屋及2台車輛在爆炸時遭到毀壞。拉梭推文警告,他執政一年多的政府將「不會允許犯罪集團試圖控制這個國家」。

推薦

保安局局長奧杜內斯(Diego Ordonez)在記者會上表示,瓜亞基爾進入緊急狀態今天生效,將持續30天。

內政部長卡利優(Patricio Carrillo)則表示,已確認這5名死者的身分,他們之中沒有人有犯罪紀錄。

他還稱有17人在這起爆炸中受傷,並且指控這是「犯罪集團傭兵」所為,這些人士長期以來涉及非法毒品販運。

卡利優還推文指出:「這是在對國家宣戰。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
核幽靈罩頂 普亭盟友升高對烏克蘭核攻擊威脅
下一篇
安倍國葬場外民眾爆量 當局提前開放獻花

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!