• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國務院譴責耶路撒冷槍擊案 至少5名美國人受傷

本文共400字

中央社 華盛頓14日綜合外電報導

美國國務院今天發布聲明,「強烈譴責」今天稍早在耶路撒冷舊城外發生的公車槍擊案,稱這起造成8人受傷的事件為「恐怖攻擊」,並指出傷者至少包含5名美國人。

路透社報導,美國國務院發言人普萊斯(NedPrice)在聲明中說:「我國駐以色列大使和耶路撒冷的美國官員正密切聯繫受害者家屬,我們也向家屬深表同情與支持。」

推薦

聲明也指出,美國「在耶路撒冷的團隊正日以繼夜工作,努力支援受害者及其家屬,並會持續密切關注相關動態。」

今天黎明前,耶路撒冷舊城外發生公車槍擊案,槍手目前已向以色列當局投案。

猶太人、穆斯林和基督徒的聖地位於舊城內。巴勒斯坦試圖讓舊城成為其領土,而以色列則將耶路撒冷視為其國家首都,但並未被國際承認。

以色列總理拉皮德(Yair Lapid)在聲明中說:「耶路撒冷是我國首都,也是所有宗教的旅遊勝地。」他也補充道,以色列軍方會「恢復該區的平靜」。

目前尚未有任何武裝組織宣稱要對這起襲擊負責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國就業數據公佈前夕 避險基金面對美股周初大漲反而降低風險部位
下一篇
美道瓊早盤大跌400點 就業穩健無礙Fed鷹調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!