• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英格蘭銀行27年最大升息動作後 學者:9月再升2碼

本文共450字

中央社 倫敦15日綜合外電報導

路透社民調預測,英國央行「英格蘭銀行」(Bank of England)下月將再度上調利率50個基點(2碼),11月升息幅度會收斂為25個基點(1碼),之後就會暫停升息。

為緩解可能攀升到2位數的通貨膨脹率,英銀本月稍早升息50個基點,為27年來最大升息動作。

推薦

路透社9日至12日訪問51位經濟學家,30位認為英銀會在9月15日升息2碼至2.25%,另21位則認為幅度會較為溫和,將升息1碼至2%。

官方數據顯示英國上季經濟萎縮0.1%,英銀也警告今年稍晚英國可能陷入衰退,直到2024年初才會恢復。

大部分受訪者指出,英銀會在11月放緩步伐,升息幅度收斂至1碼。至於12月的會議,則有18位經濟學家認為英銀會再升息25個基點,另有25人說屆時會停止升息。

今年結束時的基準利率預測中值達2.50%,然後一路維持到2024年啟動降息。

經濟衰退風險依舊存在。根據預測中值,英國在未來1年經濟衰退的可能性為60%,2年內經濟衰退的可能性為75%。

今年英國經濟成長率平均預估為3.5%,明年0.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
甘比亞66童死於腎損傷 世衛:與4款止咳糖漿有關
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!