• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

莫德納設廠墨爾本 澳洲將取得mRNA疫苗技術

本文共593字

中央社 雪梨15日綜合外電報導

COVID-19疫苗製造大廠莫德納(Moderna)今天宣布,將於澳洲墨爾本設立mRNA疫苗生產中心,將是莫德納在南半球的第一間。

法新社報導,生產廠將設於澳洲最大規模大學之一的蒙納許大學(Monash University),每年預計生產1億劑COVID-19、流感等疫苗。

推薦

莫德納COVID-19疫苗為疫情期間研發出的新型疫苗之一,採用尖端的mRNA技術使疫苗研發能更快速。它使用分子教人體辨識及對抗像COVID-19等病原,不同於需用含細菌或病毒片段製作的傳統疫苗。

疫苗廠預定今年動工、2024年完工,落成後很快就能開始生產。

澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)今天表示,這是疫苗巨頭莫德納對澳洲「有信心的展現」。

他指出,疫苗廠對澳洲來說不僅關乎健康或科學,在澳洲經歷疫情期間的疫苗短缺後,也關乎國家安全。

疫苗廠將落腳城市的墨爾本,曾在澳洲政府設法遏止病毒傳播期間歷經封城,時間是全球最久的地方之一。

艾班尼斯表示,從疫情學到的教訓是「我們需要在國內做更多事,不能繼續甘於居全球供應鏈之末」。

澳洲近幾個月因防疫限制鬆綁,COVID-19確診病例大幅飆升。COVID-19在2022年高居澳洲常見死因的第3名。

澳洲當地媒體9News指出,這將是莫德納公司唯一在南半球的mRNA疫苗生產、加工中心,將使澳洲擁有mRNA疫苗製造能力應對今後其他疾病流行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加密貨幣耗能挖礦 造成用電遽增
下一篇
美經濟深陷衰退隱憂 道瓊陷熊市 標普探2020年12月最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!