• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本警員喝醉「路倒」 不慎遺失重要文件

本文共327字

中央社 東京15日綜合外電報導

日本警方和當地媒體今天表示,一名警員因為喝醉,在街上睡著,並不慎遺失包含400人詳細個資的調查文件,其中包括一名嫌犯個資。

一名警官告訴法新社,該名49歲兵庫縣警員在12日晚間11時至13日凌晨5時之間,遺失一個裝有文件的袋子。

推薦

遺失的文件內容包括數百人的姓名和住址。

日本媒體援引警方消息報導,這名警員與同事外出飲酒後,提著包包準備回家,結果在返家途中睡著。

報導稱,當他在火車站附近醒來時,找不到裝有文件的包包,包內裝有約400人的個資。

在日本,此類事件並非首次發生。今年6月,兵庫縣東南部的尼崎市當局表示,一名承包商在回家途中飲酒並在路邊睡著後,遺失一個裝有USB的袋子,USB內存有46萬名居民的個資。此事經媒體披露後,USB已於事發隔日找回。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
猜不透金正恩意圖 CNN:美高層官員認缺乏內部可靠情報
下一篇
展現財力提振信心 瑞信將買回約30億美元債務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!