• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐西蘭再派120人赴英 訓練烏克蘭士兵

本文共447字

中央社 威靈頓15日綜合外電報導

紐西蘭政府今天宣布,將派遣120名軍事人員前往英國,協助訓練烏克蘭前線士兵。

路透社報導,紐西蘭將派出兩組步兵訓練團前往英國,協助烏兵掌握有效作戰的核心技能,包括武器操作、戰場急救及作戰守則等技能。

推薦

紐西蘭政府聲明,約800名烏兵將在英國國防部未公開的4個基地中的一個進行訓練,而紐西蘭士兵並不會前往烏克蘭作戰。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)在記者會宣布這項計畫,並說:「我們一向很明確表示,公然攻擊一國主權,並造成無辜百姓死亡,是令人無法容忍的錯誤行為。我方將繼續對此以非語言方式譴責,並提供關鍵支援。」

她強調,紐西蘭士兵不曾也不會直接參與烏克蘭戰事。

今年5月,30名紐西蘭軍事人員完成了對烏軍的砲彈操作訓練。

俄羅斯在2月24日入侵南方鄰國烏克蘭,紐西蘭對此展開一系列行動回應,這次的部署計畫也是行動的一環,紐西蘭另外還提供紐幣4000萬(約新台幣7億7000萬元)的金援,並制裁840名個人和實體。

俄羅斯稱其對烏克蘭的干預是「特殊軍事行動」,旨在將烏國去軍事化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華郵:調查人員已收集足夠證據 可起訴拜登之子杭特
下一篇
日經拆解iPhone 14 零件成本歷代最貴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!