• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

印度獨立紀念日 代表處創新用小朋友秀國旗致賀

本文共702字

中央社 記者林行健新德里15日專電

印度今天歡度獨立76週年紀念日,中華民國駐印度代表處別出心裁,以兩位小朋友頭頂兩國國旗的超萌照片,象徵台灣與印度友誼,許多印度網友大讚可愛,同時也表達支持台灣。

駐印度代表處昨晚推文祝賀印度獨立紀念日,貼出一張台灣小朋友和印度小朋友比肩而站、頭上頂著兩國國旗的照片,期盼兩國友誼從小朋友開始扎根。

推薦

推文稱:「從小開始,我們建立友誼,為未來的世代攜手努力。駐印度代表處在印度獨立紀念日這一天,為世界最大民主國家的政府與人民獻上最衷心的祝賀。」

照片與推文獲得印度網友的正面回應,短短數小時就有4000多個「讚」,許多人貼出兩國的國旗圖案,有人讚照片「可愛」,有人留言「愛台灣」、有人表示「印度將和台灣站在一起」,還有人稱台灣是自由主權國家。

去年印度獨立紀念日,駐印度代表處在推特貼出駐印度代表葛葆萱的祝賀影片,形容台灣與印度之間的友誼「長久且強韌」,期望進一步強化互惠互利的夥伴關係

,推動共享價值及共同利益。

葛葆萱今天向中央社記者表示,駐印度代表處今年希望以別出心裁的方式,向印度民眾傳遞祝福,「剛好館員的小孩和鄰居過來,就拍下這張照片。」

印度於1947年8月15日正式脫離英國統治,成為主權獨立的國家,1947年印度獨立法在這一天生效。印度獨立法在1950年1月26日被印度現行憲法所取代,因此印度在1月26日慶祝「共和國日」。

根據印度國家旅遊部的「不可思議的印度」(Incredible India)網站,印度人會在獨立紀念日放風箏,慶賀得到解放。

台灣與印度的關係過去10年來進展快速,雙方在農業、投資、鐵路、民航、避免雙重課稅、產業、海關等方面簽署雙邊協議,科技與文教交流也逐年更趨頻繁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以軍突襲約旦河西岸占領區 巴勒斯坦稱4人遭射殺
下一篇
亞馬遜調高倉儲物流人員時薪 1年成本多出近10億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!