• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

保護刻不容緩 聯合國恢復公海保育公約談判

本文共443字

中央社 紐約聯合國總部15日綜合外電報導

經過4次沒有結果的會議之後,聯合國成員國今天將恢復談判,旨在敲定保護世界公海的公約。公海覆蓋近一半的地球表面,是重要但脆弱的資源。

許多非政府組織和受影響的國家表示,由於公海面臨的挑戰越來越高,要改善這片廣袤、但大致未受監管地帶的環境管理,這條公約為當務之急。

推薦

但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行讓談判腳步減緩兩年,今年3月的會議原本會有結論,也確實做出了進展,但時間卻不夠。

今天開始的新一輪會談在紐約聯合國總部舉行,8月26日結束。接近談判的人士指出,目前還不清楚這是否為最後一輪談判。

消息人士告訴法新社,與會者需要在兩個「宏大理念」之間找到折衷方案,一方面保護環境並規範人類活動,同時還要捍衛公海自由。

公海占海洋面積60%以上,但在很大程度上長期遭到忽視。公海受重視程度不如沿海,僅少數脆弱物種獲得保護,也只有1%的公海享有法律保障。

科學家已證明保護整個海洋生態系統的重要性,海洋產生人類呼吸的一半氧氣,並透過吸收人類活動排放的大部分二氧化碳,來限制全球暖化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衰退憂慮升高 美頁岩油主管調降西德州油價預期
下一篇
英國是警訊!專家:市場壓力增,慎防擴大成金融危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!