• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美國海關扣留的太陽能模組堆積如山 涉新疆禁令發酵

由於美國「防止維吾爾人強迫勞動法」6月生效,分析師指出,遭到美國海關扣留的太陽能模組已堆積如山。路透
由於美國「防止維吾爾人強迫勞動法」6月生效,分析師指出,遭到美國海關扣留的太陽能模組已堆積如山。路透

本文共498字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

彭博資訊報導,分析師指出,成堆的太陽能模組等太陽能設備正在美國海關遭到扣留,顯示美國針對中國大陸新疆地區強迫勞動的新法律,正對太陽能產品的貿易產生重大影響。

Roth Capital公司分析師在一份報告中援引產業人士的說法指出,從6月以來,裝置容量超過30億瓦的太陽能模組已被美國海關扣留。「防止維吾爾人強迫勞動法」(Uyghur Forced Labor Prevention Act)也是在6月生效。

推薦

Roth Capital表示,直到年底,預估會有90億至120億瓦的太陽能模組遭扣留,而且許多中國大陸大型製造商已停止向美國出貨。

這可能會使美國政府推動擴展再生能源發電的行動更加艱困,儘管美國參眾兩院上周才通過歷史性的氣候法案。美國是全球第二大太陽能市場,但極為仰賴進口太陽能設備。中國大陸主導全球太陽能供應鏈,而且以新疆地區為主。

北京當局已屢次否認有關在新疆地區進行強迫勞動的指控,該地區多數人口是維吾爾少數族裔。

就算在防止維吾爾人強迫勞動法生效前,華盛頓所採取的行動早已讓美國更難進口中國大陸太陽能設備產品。美國今年上半年新增太陽能安裝規模不到原訂計畫的一半,原因是受供應鏈受限等因素拖累。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍國葬比照東奧開幕 維安採最高等級不容失敗
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!