• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奧德河魚屍遍野 波蘭:未驗出遭毒死

本文共389字

中央社 華沙14日綜合外電報導

波蘭環境部長莫斯可娃(Anna Moskwa)今天說,奧德河(Oder River)有大量魚群暴斃,無法排除中毒是魚群死亡主因,但目前的檢驗尚無法證實毒物是禍首。

自7月底以來,流經德國與波蘭的奧德河出現數以噸計的死魚。德國與波蘭稱毒物是罪魁禍首,但尚未驗出是哪種毒。

推薦

莫斯可娃已與德國環境部長以及波德兩國其他官員會面,她說:「截至今日,這些(水質)檢驗都未驗出毒物存在。」

她又說:「同時,我們對魚隻進行檢驗,已完成對魚隻的汞與重金屬檢驗,在採集的樣本中並未發現汞與重金屬。」

莫斯可娃說,現在正在檢驗樣本中是否有殺蟲劑存在,接下來幾小時將針對約300種物質進行檢驗。

莫斯可娃又說:「我們仍未排除有毒物的變種…我們很想迅速查出罪魁禍首…我們正在調查在奧德河沿岸從事商業與工業活動的實體。」

德國與波蘭的政府已表示,大量魚群死亡造成重大環境浩劫,奧德河要花好幾年才能恢復正常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基輔鄰近城鎮遭俄軍以伊朗製無人機攻擊 一人受傷
下一篇
歐元區上月PMI加速萎縮 經濟衰退恐在劫難逃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!