• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰Q2成長遜於預期 但估明年外國旅客增至3,000萬人

本文共246字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

泰國上季經濟增速比市場預期慢,14年來最快的通膨可能對消費信心形成壓力,抵銷外國旅客重返該國帶來的收益。

泰國國家經濟和社會發展委員會(NESDC)周一公布,4-6月的國內生產毛額(GDP)較一年前成長2.5%,不如經濟學家預期中值3.1%。

推薦

泰國很可能成為今年東南亞擴張最慢的經濟體。但當局仍預測外國旅客明年能重返3,000萬人次,高於今年的1,000萬,這對經濟是好兆頭。觀光業占GDP的比率逾10%。

央行緊縮貨幣政策的腳步較慢也應該有助於經濟,這樣做讓央行有抗通膨的空間,不致打壓疫後復甦。

泰國上季經濟較一年前成長2.5%,不如市場預期的3.1%。歐新社
泰國上季經濟較一年前成長2.5%,不如市場預期的3.1%。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓頻發射導彈 中方:與美國在該地區軍演有關
下一篇
日圓貶勢還沒結束 近期可能測試145日圓價位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!