• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

親近人類爆紅!挪威「網紅海象」遭漁業當局安樂死

本文共411字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

挪威首都奧斯陸南部的奧斯陸峽灣(Oslofjord)有一隻名為「弗雷雅」(Freya)的網紅海象時常吸引遊客拍照,但近日卻遭挪威當局以「公眾安全」為由實施安樂死。

衛報報導,「弗雷雅」這個名字的由來是挪威語的「美麗和愛情女神」,由於海象通常生活在更北緯度,因此自弗雷雅7月17日第一次出現在奧斯陸峽灣以來便成為當地相當著名的地標。先前包括英國、荷蘭、丹麥和瑞典皆曾出現弗雷雅身影,她最終選擇在挪威度過部分夏天。

推薦

官員們此前曾一再呼籲公眾與體重600公斤的弗雷雅保持距離,但徒勞無功。挪威漁業局發言人納迪亞(Nadia Jdaini)表示「遊客們會和芙蕾雅一起游泳、帶著孩子靠近拍照,甚至朝她扔東西」。

漁業總幹事巴克詹森(Frank Bakke-Jensen)在一份聲明中指出「實施安樂死的決定是基於對人類安全威脅的評估」,並強調「我們仔細研究所有可能的解決方案,得出的結論是:我們無法通過任何可用手段來保證弗雷雅的動物福利」。

挪威首都奧斯陸南部的奧斯陸峽灣有一隻名為「弗雷雅」的網紅海象時常吸引遊客拍照,但...
挪威首都奧斯陸南部的奧斯陸峽灣有一隻名為「弗雷雅」的網紅海象時常吸引遊客拍照,但近日卻遭挪威當局以「公眾安全」為由實施安樂死。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際透明組織:歐盟應將俄鑽石礦業巨擘列黑名單
下一篇
安倍國葬場外民眾爆量 當局提前開放獻花

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!