• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

馬斯克:特斯拉已生產逾300萬輛車 上海廠貢獻100萬輛

特斯拉執行長馬斯克。美聯社
特斯拉執行長馬斯克。美聯社

本文共426字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

特斯拉執行長馬斯克周日(14日)推文表示,特斯拉已經生產超過300萬輛車,其中上海廠生產了100萬輛。

馬斯克推文說:「恭喜上海超級工廠生產第100萬輛車。總共特斯拉現在已生產超過300萬輛。」

推薦

此前數月,中國大陸實施封控措施,加上零件短缺,影響到特斯拉的汽車生產。馬斯克的最新說法顯示,在上海廠2018年投產、歷經多年投資後,上海廠現在正生產大量新車。

特斯拉公布的交車數近幾季來一直增加,該公司7月表示,第2季交車數為254,695輛,年比增加增加26.5%。

然而,達到300萬輛里程碑,也凸顯出特斯拉和其他汽車大廠相比的產量相對少。例如豐田去年交車量超過1,000萬輛,特斯拉今年稍早表示,計劃交車數每年增加50%。

除上海廠外,特斯拉也在加州佛利蒙工廠、德州奧斯丁和柏林附近生產電動車。馬斯克7月表示,佛利蒙廠已生產200萬輛車。

馬斯克6月表示,他希望讓上海廠恢復先前活動。他還感嘆地說,柏林廠和奧斯丁廠是「燒錢爐」,因供應鏈和生產問題損失數十億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟認為制裁俄羅斯對自身經濟的不利影響有限
下一篇
華爾街要失望了 彭博調查:Fed明年可能不會降息
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!