• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

野火肆虐西班牙北部 數百消防員出動滅火

本文共334字

中央社 馬德里14日綜合外電報導

西班牙官員表示,今天有數百名消防人員試圖撲滅北部地區的一場野火,這起大火迫使數以百計民眾撤離當地且燒毀了大面積土地。

法新社報導,野火肆虐西班牙北部的亞拉岡地區(Aragon),當地約有300名消防人員在直升機的協助下試圖控制火勢。

推薦

亞拉岡地區政府指出,至少有1500人從包含薩拉戈沙省(Zaragoza)一座自然公園在內的鄉村地區撤離。

亞拉岡地區的緊急服務當局估計,「數千」公頃土地已被野火燒毀。

從今年初以來,西班牙已經出現388場野火,這是因為炎熱高溫和乾旱情況所致。

歐洲森林火災資訊系統(European Forest FireInformation System)的數據顯示,今年西班牙的野火燒毀了26萬1930公頃土地,這數據比歐洲任何其他國家都還多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受高通膨和能源危機影響 歐元區經濟信心跌至2020年以來最低
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!