• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魯西迪遇刺後取下呼吸器且能說話 家屬如釋重負

本文共381字

中央社 倫敦14日綜合外電報導

「魔鬼詩篇」作者魯西迪12日在美國紐約州一場文學活動被刺傷,送醫手術後需仰賴人工呼吸器。魯西迪的兒子今天透露,父親已經取下呼吸器且能說上幾句話,家屬們感到如釋重負。

魯西迪(Salman Rushdie)的兒子札法.魯西迪(Zafar Rushdie)在推特(Twitter)發文指出,昨天魯西迪取下呼吸器且能說幾句話,「我們感到如釋重負」。

推薦

札法.魯西迪還說,儘管出現好消息,但父親的傷勢「嚴重」且「改變了人生」,他仍處於危急狀況。

魯西迪的經紀人魏利(Andrew Wylie)今天稍早也表示,魯西迪正展開漫長的復原之路,

生於印度的英美雙籍作家魯西迪是「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)的作者,他因創作此書惹怒伊朗,長期面臨死亡威脅。

這本書於1988年出版後,有些穆斯林認為此書褻瀆先知穆罕默德,因此陸續在穆斯林人口眾多的許多國家被禁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
艾米尼之死抗議延燒 伊朗學生與警方再爆衝突
下一篇
瑞信是否成為下個雷曼兄弟? 這名經濟學家這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!