• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

烏軍轟垮第聶伯河橋梁 赫松俄軍補給陷困境

本文共518字

中央社 基輔14日綜合外電報導

烏克蘭今天表示,在南部赫松州的幾座戰略橋梁遭毀後,跨越第聶伯河作戰的俄羅斯士兵正日益陷入困境。

法新社報導,俄軍於入侵烏克蘭初期拿下第聶伯河(Dnipro River)畔的赫松巿(Kherson)。那是俄方截至目前攻克的唯一州府。

推薦

他們在赫松州向西的攻勢取得若干斬獲,但是在當地控制的兩座公路橋梁、一座鐵道橋梁近數週來迭遭轟炸。

其中,位在赫松市郊最重要的渡河橋安東諾夫斯基大橋(Antonovsky bridge)自從7月底以來就成為飛彈攻擊目標。

當地議員柯蘭(Sergiy Khlan)告訴烏克蘭電視台,運用安東諾夫斯基大橋附近的浮橋是俄羅斯士兵唯一渡河辦法,但是那「無法完全符合他們的需求」。

柯蘭表示,俄羅斯已經把指揮中心移到河的左岸,因為自知一旦戰事升高將無法及時撤離這些指揮中心。

但是河右岸的2萬名俄軍目前仍可步行過橋。

在安東諾夫斯基大橋東北方約50公里的新卡科夫卡大橋(Nova Kakhovka bridge)本週也成為攻擊目標。

柯蘭昨天表示,烏軍本週稍早攻擊新卡科夫卡大橋,不讓俄軍運送彈藥、設備和糧食對橋另一側部隊進行補給。

英國國防部簡報指出,連通第聶伯河西岸俄軍掌控區的這兩座公路橋梁「可能」無用武之地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯持續入侵烏克蘭!聯合國安理會成員「強力譴責」
下一篇
G7譴責烏東烏南四地公投「欺騙人民」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!