• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓擬削減預算支出 13年首見

本文共435字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

在全球利率攀升之際,南韓財政部長秋慶鎬14日表示,計劃削減2023年的預算支出,為13年來首見。

秋慶鎬說,明年度的預算支出將會比今年度的679兆韓元(5,210億美元)「大幅降低」。南韓政府支出自2010年來年年增加,尤其是在前總統文在寅執政的新冠疫情期間,去年政府最初規劃預算為607兆韓元,但後來為了支援受到新冠疫情衝擊的商家、和弱勢族群,又追加預算。

推薦

秋慶鎬說:「我們正在勒緊褲腰帶。前朝政府背了太多負債,我們不能這麼做。」他說,政府計劃凍漲政府部會首長和副首長的薪水,並要求歸還10%給政府。

秋慶鎬也認為,南韓通膨似乎正接近高峰,近期將下降至6%以下,不太可能達到外界預料的達到7%,除非發生頻繁暴雨或熱浪等極端災害。該國7月消費者物價指數(CPI)年比飆升6.3%,為近24年最大升幅。

南韓總統尹錫悅5月上任,本周將滿執政百日,過去三個月來都在尋求削減支出和增加稅收,但他一連串不得民心的人事安排與政策提案,導致民調支持率降至約25%,比他剛上任時銳減超過一半。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其通膨率刷新24年高點 里拉貶至歷史新低
下一篇
新首相四面楚歌 逾40萬英國人連署應立刻改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!