• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業實施庫藏股 放緩

本文共428字

經濟日報 國際中心/綜合外電

儘管美股上周大漲,但股市多頭正面臨一個新憂慮:企業實施庫藏股的速度正在放緩。

彭博資訊報導,摩根大通、花旗集團和百思買(Best Buy)等業者在公布上季財報時,都宣布執行庫藏股計畫,想在手上多留一點現金,以因應聯準會(Fed)升息可能導致經濟陷入衰退。畢潤宜合夥公司說,以防範經濟衰退為由暫停實施庫藏股,是很罕見的現象。

推薦

美國企業從新冠疫情爆發後,用大量現金買回近1兆美元的庫藏股,現在庫藏股規模縮水,可能在股市面臨通膨升高與全球成長減緩等衝擊之際,漲勢又少了一大支撐。

Julius Baer股市策略部門主管雷契特說,庫藏股今年來都是美股需求的最大來源之一,也是股市的重要支撐,如今在經濟前景展望和執行長信心減弱之際,庫藏股又將趨緩。

巴克萊銀行策略師說,雖然美國企業今年來宣布的庫藏股規模仍很龐大,但部分企業都在發布第2季財報時,已成長展望疑慮為由,縮減庫藏股規模。

明年的庫藏股展望則更不確定,因為美國的通膨削減法案提議對庫藏股課徵1%的稅率,預定明年生效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
諾貝爾醫學獎揭曉 瑞典遺傳學家帕博獲獎
下一篇
瑞信是否成為下個雷曼兄弟? 這名經濟學家這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!