• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萊茵河水位低 航運有壓

本文共426字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

歐洲多處地區持續受乾旱影響,河流水位降低,萊茵河的水位已接近歷史低點,且本周料將繼續下探,迫使貨運公司另尋對策,甚至準備暫停萊茵河的航運,恐進一步限制商品運輸,加劇能源吃緊狀況。

美聯社報導,萊茵河咽喉點(最窄、最淺的河段)考布(Kaub)的水位已低於40公分,官方測量的數據顯示,當地在13日下午的水位高度已降至37公分。若水位低於40公分,大型、重型船舶便不能通過,迫使貨運業者改用較小的船舶分批運送貨物。

推薦

一般認為,在水位低於30公分的情況下,所有船舶都無法通過。而運輸當局預測,當地水位在本周前幾天就可能下探至此一高度。

許多公司已採取行動,預作準備。例如,物流公司Contargo 12日表示,出於安全考量,該公司準備暫停萊茵河上、中游的船運,並將部分貨物改用貨車運輸。

萊茵河是運送燃料、化學品、紙製品、穀物等商品的重要水道,萊茵河沿岸的公司,將面臨原物料、成品運輸延遲、短缺的情況。如果萊茵河的航運停擺,燃煤電廠和加油站可能也將面臨燃料供應短缺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗民航機傳炸彈威脅 印度空軍升空監控
下一篇
新首相四面楚歌 逾40萬英國人連署應立刻改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!