• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

魯西迪遭刺傷 伊朗媒體猜測美國是幕後黑手

本文共492字

中央社 德黑蘭14日綜合外電報導

伊朗有媒體今天推測,「魔鬼詩篇」作者魯西迪12日在一場文學活動中被刺傷,美國有可能是這起事件的幕後黑手,其目的是在全世界散布「伊斯蘭恐懼症」。

魯西迪當年出版「魔鬼詩篇」,激怒不少穆斯林,認為這是褻瀆伊斯蘭教和先知穆罕默德。魯西迪遭刺傷後,一些伊朗媒體對此表示歡迎。

推薦

法新社報導,魯西迪(Salman Rushdie)遇襲之後兩天,伊朗大多數報紙已不再提此事,兩份極端保守派日報則出現語氣變化。

極端保守的日報Javan今天暗示,這次襲擊有可能是美國人策劃的陰謀。該報稱:「一位年輕的穆斯林,在魯西迪寫他的魔鬼書時甚至還沒出生,想對他進行報復,也許吧。」

Javan寫道:「另一種情況是,美國可能希望在全世界散布伊斯蘭恐懼症(Islamophobia)。」

伊朗極端保守報紙「環球報」(Kayhan)昨天稱讚襲擊者「英勇且有責任感」,並暗示未來可能有其他人物遭到襲擊。

該報寫道:「對魯西迪的攻擊凸顯美國情報部門的脆弱,說明即使再嚴格的安全措施也無法阻擋襲擊。」這件事「證明美國本土對罪犯進行報復並不困難」。

該報稱:「現在(美國前總統)川普和(前國務卿)蓬佩奧將感受到更大的威脅。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國遞交草案 要求聯合國針對新疆反人權辯論
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!