• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

媒體:伊朗改革派人士塔扎德出庭受審

本文共693字

中央社 德黑蘭14日綜合外電報導

伊朗國營媒體報導,伊朗改革派政治人物塔扎德(Mostafa Tajzadeh)之前曾入獄,上月又因被控破壞國家安全被捕,昨天出庭受審時拒絕發言。

伊朗司法部門的米桑線上(Mizan Online)網站報導,現年65歲的塔扎德13日在德黑蘭出庭受審。塔扎德去年試圖以改革派以及「7年政治犯」身分競選總統失利。

推薦

報導中表示,塔扎德的審訊在伊朗革命法院(Revolutionary Court)的15分院進行,由法官薩拉瓦提(Abolghassem Salavati)主審。

在1997-2005年改革派總統哈塔米(MohammadKhatami)執政期間,塔扎德曾擔任內政部次長。

塔扎德在2009年因抗議總統艾馬丹加(MahmudAhmadinejad)引發爭議的連任而被捕。

次年,塔扎德被控破壞國家安全與反國家宣傳等罪名確立而入獄,2016年服刑完畢後出獄。

塔扎德一向提倡民主和呼籲結構性改革,他在2021年5月遞交競選總統申請書。

梅爾通訊社(Mehr)報導,塔扎德今年7月8日在家中再度被捕,他被控「發表不實言論擾亂輿論」等罪名。

根據米桑線上,塔扎德在庭上面對三項罪名,其中包括密謀破壞國家安全。報導中表示,被告在庭上拒絕發言。

改革派媒體「國民信心報」(Etemad)引述塔扎德律師普巴貝(Houshang Pourbabai)表示,他在3天前取得法庭允許探監,但塔扎德拒見,因為獄方不允許塔扎德和律師面對面談話。塔扎德也宣布,他不會出庭。

國民信心報引述塔扎德妻子表示,塔扎德被迫違反個人意志出庭。

米桑線上說:「鑑於塔扎德拒絕回答問題,法官宣布將在法定期限內宣布判決」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國如何打敗通膨?桑默斯:須付衰退、失業率6%代價
下一篇
美半導體製造設備輸陸限制 擬放三星和SK海力士一馬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!