• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本逾百名國會議員與統一教有關 近80%屬自民黨

本文共309字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

日本共同社針對參眾兩院的712名國會議員以問卷形式進行調查,截至12日取得583人回覆,發現有106名國會議員與「世界和平統一家庭聯合會」(原統一教)有關,其中又有82人屬於執政黨自民黨,占比近80%。這也再度證實,統一教以自民黨為中心,慢慢入侵日本政壇。

日本首相岸田文雄10日改組內閣,但新內閣仍有七名大臣和統一教有關,分別是外相林芳正、經濟安保大臣高市早苗、地方創生大臣岡田直樹、環境大臣西村明宏、厚生大臣加藤勝信、總務大臣寺田稔及經濟再生大臣山際大志郎,七人皆已向岸田報告和統一教往來情形。

推薦

其中加藤、寺田和山際三人皆曾向統一教旗下組織繳交數萬日圓會費,他們的秘書或後援會成員也曾出席統一教活動,不過本人則未參加。

日本共同社針對參眾兩院的712名國會議員以問卷形式進行調查,發現有106名國會議...
日本共同社針對參眾兩院的712名國會議員以問卷形式進行調查,發現有106名國會議員與「世界和平統一家庭聯合會」(原統一教)有關,其中又有82人屬於執政黨自民黨。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
喚醒皮膚癌警覺 澳洲海灘數千人脫光拍藝術作品
下一篇
認定有國安疑慮!美國下令禁售中興、華為等中企設備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!