• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國南部林火死灰復燃 幸天降甘霖控制多起野火

本文共686字

中央社 法國土魯斯14日綜合外電報導

法國官員今天表示,南部阿維隆省森林大火死灰復燃,造成再有1000人撤離。好消息是,昨晚降雨使得境內其他地區的野火獲得控制。

法新社報導,法國今夏遭遇歷史性乾旱和數波熱浪,森林野火頻傳。

推薦

阿維隆省(Aveyron)省政府指出,當地8日就開始延燒的大火本來似乎已經受到控制,並於昨天下午接近撲滅,沒想到旋即又「劇烈地」死灰復燃,進一步延燒多達500公頃面積,當局至少從米勞巿(Millau)附近莫斯蒂埃茹勒村(Mostuejols)和鄰近6個小村落撒離1000人。

稍早遭到撤離的約3000人在野火看起來受控後一度獲准重返家園。截至目前這場野火已經燒掉1260公頃土地,沒有通報有人死傷。

一名當地男性拖車上金屬零件與道路接觸,引起的火花點燃乾燥植被,他疑似因此不小心引發了火災,當局正就此調查。

為了在法國東部限制諸如此類風險,警方昨天表示,已禁止居民以外任何人進入德國邊界附近下萊茵省(Bas-Rhin)大部分森林。

與此同時,高階官員指出,西南城市波爾多(Bordeaux)周圍的吉倫特省(Gironde)自9日開始延燒的大火在昨晚天降甘霖幫助下受到控制。吉倫特省消防救援部門的芒杜斯(Arnaud Mendousse)說,情況「於晚間大幅改善」。

他表示,當地出現10毫米到30毫米不等的降雨,但降在「極度乾燥的地面」。

西北部布列塔尼大區(Brittany),傳說中亞瑟王(King Arthur)留下蹤跡的布洛塞里昂德(Broceliande)森林通常罕見野火。官員指出,當地一場大火燒毀400公頃土地後,昨晚終於因為降雨而控制住了。(譯者:何宏儒/核稿:陳政一)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!