• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本前諧星東東擬再參選宮崎縣知事 17日宣布

本文共397字

中央社 記者楊明珠東京14日專電

曾是搞笑藝人的日本宮崎縣前知事東國原英夫(暱稱東東)對日媒透露考慮參選下一屆宮崎縣知事選舉。他17日將在宮崎市一家飯店召開記者會正式宣布參選。

日本讀賣新聞報導,64歲的東國原於2007年宮崎縣知事選舉中首度當選,當了一任就卸任。下一屆的宮崎縣知事選舉將於12月8日公告、25日投開票。東國原7月下旬接受讀賣採訪時表示,宮崎縣的存在感和知名度下降,有必要再提升才行。

推薦

現任宮崎縣知事是57歲的河野俊嗣,已表明將參選下一屆宮崎縣知事選舉,達成第4度連任。河野是總務省(相當於內政部)出身,在東國原擔任宮崎縣知事時,河野擔任副知事。

東國原英夫是宮崎縣都城市出身,曾任宮崎縣知事,2012年當選眾議院議員。他早年拜師知名導演北野武,是北野的開山弟子之一,也是北野領導的藝人團體「武軍團」成員之一,藝名「就是那樣阿東」(東東)。2006年底他退出演藝圈,2007年以無黨籍身分參與宮崎縣知事選舉當選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
赫松州遭俄羅斯併吞後 烏克蘭宣布收復大片領土
下一篇
美半導體製造設備輸陸限制 擬放三星和SK海力士一馬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!