• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓水泥巨頭拚減碳 改燒塑膠垃圾

南韓最大水泥公司雙龍C&E以燃塑膠垃圾來為水泥窯爐加熱,減少碳排。(彭博資訊)
南韓最大水泥公司雙龍C&E以燃塑膠垃圾來為水泥窯爐加熱,減少碳排。(彭博資訊)

本文共458字

經濟日報 文/編譯黃淑玲

南韓最大水泥公司雙龍C&E是該國最大汙染企業之一,現在公司尋求減少碳排,方法是以燃塑膠垃圾來為水泥窯爐加熱,不過世界其他國家對此類作業有所質疑。

雙龍位於南韓東岸東海市的工廠,目前每天燒3,000噸的合成樹脂垃圾來運作窯爐,這些垃圾來自使用過的塑膠、紡織品、輪胎。公司表示,燒塑膠垃圾的方式令公司煤炭使用量減少約30%,不過總體碳排放量與2018年的水準相比,只降低3.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
拜登認證普亭談到用核武沒在開玩笑 警告世界恐面臨「世界末日」
下一篇
蘋果iPhone 15可能全面採用Type-C 而非只在歐盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!