• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

JK羅琳譴責魯西迪遇刺反遭威脅 蘇格蘭警方調查中

本文共586字

中央社 倫敦14日綜合外電報導

「哈利波特」(Harry Potter)系列小說作者JK羅琳(JK Rowling)推文譴責英美雙籍作家魯西迪遇刺後,在網路上遭人威脅,蘇格蘭警方今天表示正在調查相關消息。

路透社報導,JK羅琳表示,她在聽聞魯西迪(Salman Rushdie)遇刺後感到「非常不舒服」,還說她希望魯西迪會好起來。一名網友卻回覆:「別擔心,妳是下一個。」

推薦

法新社報導,同一個推特帳號也貼文讚揚攻擊魯西迪的人,據信這個帳號的使用者在巴基斯坦。

JK羅琳分享威脅推文的截圖後表示:「致傳來支持訊息的所有人:謝謝你們,警方處理中(且已在處理其他威脅)。」

蘇格蘭警方發言人表示:「我們接獲通報指網路上有人威脅他人,員警正在調查。」

75歲的魯西迪生於印度,1988年他的小說「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)出版,促使伊朗呼籲穆斯林追殺他,項上人頭多年來一直被懸賞。

12日魯西迪原定在紐約就藝術自由發表演講,突然有一名男子衝上台刺傷他。

24歲犯嫌馬塔(Hadi Matar)昨天遭紐約州法庭傳訊,檢方表示,魯西迪被刺了差不多10次,並形容這是一場有計畫的預謀攻擊。

魯西迪的經紀人魏利(Andrew Wylie)稍早表示,魯西迪仍需仰賴人工呼吸器,且有可能失去一眼,但魏利昨天對「紐約時報」(The New York Times)表示,魯西迪已經開始說話,暗示他病情好轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國如何打敗通膨?桑默斯:須付衰退、失業率6%代價
下一篇
美半導體製造設備輸陸限制 擬放三星和SK海力士一馬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!