• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 今晚飛抵松山機場

呼號Spar11的美軍行政專機下午5時7分
自日本橫田空軍基地起飛,6時53分飛抵松山機場。圖/取自Flight Aware
呼號Spar11的美軍行政專機下午5時7分 自日本橫田空軍基地起飛,6時53分飛抵松山機場。圖/取自Flight Aware

本文共614字

聯合報 記者洪哲政、李承穎/台北即時報導

美國國會眾議院議長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山機場。

美國聯邦參議員艾德馬基 (Ed Markey;民主黨籍麻塞諸塞州),眾議員約翰‧加勒曼帝(John Garamendi;民主黨籍加州),眾議員艾倫‧魯文索(Alan Lowenthal;民主黨籍加州),眾議員唐‧貝耶 (Don Beyer;民主黨籍維吉尼亞州),以及眾議員阿沐阿‧阿瑪塔‧科爾曼‧羅德薇(Aumua Amata Coleman Radewagen;共和黨美屬薩摩亞)將於8月14至15日訪問台灣。此訪問行程為國會議員出訪印太地區的一環。此國會訪問團將與台灣資深領袖會面討論美台關係、區域安全,貿易與投資、全球供應鏈、氣候變遷,以及其他與雙方利益相關的重要議題。

推薦

美國5名參眾議員晚間搭軍機來台,呼號Spar11的美軍行政專機下午5時7分自日本橫田空軍基地起飛,6時53分飛抵松山機場。參眾議員將停留一晚,明展開訪問。

這架編號05-0730、呼號Spar11的美空軍C40專機,上次曾作為美眾議院議長裴洛西訪台專機的預備機。美民代在共軍仍擾台之際搭軍機訪台,受到矚目。

中國大陸半官方智庫「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)今天(14日)也披露,在日本外海的美國航艦雷根號(USS Ronald Reagan)再次南下,目前位於沖繩以南海域,即在我東部外海,行動被認為與今參眾議員訪台有關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
赫松州遭俄羅斯併吞後 烏克蘭宣布收復大片領土
下一篇
美半導體製造設備輸陸限制 擬放三星和SK海力士一馬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!