• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日本第7波疫情肆虐 當局仍未考量限制民眾行動

本文共439字

中央社 東京14日綜合外電報導

負責日本政府防疫工作的經濟再生擔當大臣山際大志郎今天說,日本政府重視維持社會經濟活動的立場「沒有改變」,會持續在不限制民眾行動的情況下,全力讓第7波疫情收斂。

日本正遭受第7波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情侵襲,根據世界衛生組織(WHO)日前統計,日本在8月1日到7日新增149萬6968例確診病例,連續3週高居全球之冠,占該週全球感染總數698萬例的約21%。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,山際今天在電視節目上說,沒有打算改變政府方針,即使採取防疫對策,也會努力營造讓社會經濟活動得以持續的環境。

他說,目前的第7波疫情尚未趨緩,會盡最大努力讓這波疫情能夠收斂。

同樣負責日本政府防疫工作的厚生勞動大臣加藤勝信,在同場合談到是否會調降COVID-19在日本傳染病法分級時說,必須綜合考量進行判斷。

加藤說,重症率相當程度下降,政府會在密切關注病毒特性的同時做出適當判斷。

他也認為,疫情狀況時刻都在變化,需要在盡早恢復社會經濟活動的同時,來兼顧對疫情的因應作為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡男男性行為除罪化 婚姻平權仍是漫漫長路
下一篇
荷蘭晶片設備製造商ASMI揭美國施壓:陸晶圓廠前路難行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!